Сообщение отправлено!

Особенности кормления корги

Какие паразиты не погибают в замороженном мясе

Среди сторонников кормления собак сырыми мясными и рыбными продуктами распространено мнение о том, что замораживание мяса и рыбы избавляет их от всех паразитов, простейших, бактерий и вирусов, которые потенциально опасны для животного и могут вызвать заболевания. Такие сторонники натуральной пищи, считают, что собачий корм может навредить их питомцу, так как в нем есть ненатуральные, химические вещества.

Для того, чтобы разобраться в вопросе натуральной пищи для собак, нужно сначала разобраться, какие же именно возбудители болезней могут присутствовать в сырых продуктах, полученных от животных.

 Разделим их на группы в соответствии с их биологической классификацией: 

  • вирусы
  • бактерии
  • грибы
  • простейшие
  • ленточные черви и их личинки
  • круглые черви и их личинки

У всех этих организмов разный уровень сложности и разные способности переносить изменения внешней среды, в том числе замораживание.

Так, замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинки ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов.

Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов.

Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов. В сырой свинине может содержаться вирус болезни Ауески – вирус, который вызывает у собак и кошек болезнь, известную также под названием «псевдобешенство». Это неизлечимое и смертельное для кошек и собак заболевание, сопровождающееся симптомами со стороны нервной системы. Путь заражения – через сырую свинину. Низкие температуры консервируют вирус. В замороженном мясе при температуре от — 8 до — 25 С он сохраняется до 110 дней.

Размораживание после замораживания может вызвать эксплозивный, т.е. резко ускоренный рост бактерий, что также опасно с гигиенической точки зрения.

Итак, замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов.

От гигиенических свойств и качества кормов зависит здоровье вашего питомца, об этом следует помнить при каждом приготовлении домашней пищи для вашего питомца.

Особенности кормления

Вельш корги пемброк — это порода, склонная к ожирению, что из-за особенностей строения ее скелета, может быть очень опасно. Отдышка, пассивность, сахарный диабет, излишняя нагрузка на позвоночник и лапы — это и многое другое может грозить питомцу при излишнем наборе веса. Если вы заметите, что ваш вельш корги начал стремительно толстеть — незамедлительно примите меры, пересмотрите рацион собаки, а ещё лучше обратитесь к ветеринару-диетологу.

Не стоит резко начинать отказывать питомцу в пище, однако необходимо сразу подумать о замене потребляемых продуктов на низкокалорийные, и постепенно уменьшать порцию.

Если вы отдаёте предпочтение не натуральной пище, а сухим кормам – также начните уменьшать количество еды и переходите на лёгкие корма. Корм для собак на диете, должен быть менее калорийным, но содержать достаточное количество витаминов и минералов.

Однако любую проблему лучше предотвратить, чем пытаться потом исправлять последствия. Приводя домой питомца породы вельш корги пемброк, заранее продумайте о его рационе. Так сложилось, что порода корги пемброк — это порода собак с особым строением скелета и особыми потребностями. Поэтому, их нельзя кормить всем подряд, корм для корги должен содержать витамины и минералы, которые будут способствовать укреплению скелета вашей собаки.

Заводчик в обязательном порядке должен рассказать вам о кормлении щенка корги. Изменять питание можно постепенно, начиная с привычной для малыша пищи. Если заводчик давал собаке сухой корм и ваш щенок корги ещё очень маленький (меньше двух месяцев), то кормить его следует кормом, немного размоченным в воде. Корм для него должен быть мягким, чтоб потом не возникало проблем с его потреблением и перевариванием.

Сразу приучайте малыша корги к жидкой пище — густым супам и жидким кашам.

Кормить щенка лучше часто и маленькими порциями. Как и всех собак, вельш корги нельзя кормить костями, пока у нее не появятся зубы. Молоко давать разрешается, но с дозой перебарщивать не стоит, так как это может привести к расстройству желудка.

У щенков до полугода допускается небольшой жирок, но не пугайтесь – это не признак ожирения, если можно прощупать рёбра. Рацион корги должен быть построен на кашах (пшено, манка, гречка) и нежирном мясе. Можно давать сырую печень и творог, последний, за счет содержания кальция, очень полезен для корги из-за особенного строения их скелета.

Приучайте корги к овощам, это насыщенная витаминами и низкокалорийная пища. Можно делать салаты, заправляя их сметаной или растительным маслом. Категорически запрещено давать собакам майонез.

Так как вельш корги достаточно активная порода, их пища должна быть насыщена белками.

Поэтому подросших собак обязательно нужно кормить мясом, можно сырым, но во избежание заражения паразитами предпочтительно брать мясо глубокой заморозки, предварительно залив его кипятком и оставив на несколько минут. Давать мясо можно вечером, предварительно разделив на куски.

Если ваш питомец уже на диете, переходите на отварное мясо птицы или морскую рыбу на пару. Разрешается раз в неделю давать варёное яйцо. Из овощей предпочтительно картошка, свёкла, морковь перец болгарский. Ни в коем случае нельзя приучать собаку к откармливанию со стола. Следует отказать вашему вельш корги в употреблении сладостей, конфет, острой и солёной пищи, а также копчёностей, так как все эти продукты очень вредны для здоровья собаки.

Здравствуйте, меня зовут Александра Перелишина. Много лет я работаю практикующим кинологом, а еще являюсь профессиональным заводчиком породы корги. Все это время я пишу статьи об уходе за корги, основах разведения и стандартах этой породы. Хочу поделиться своими знаниями со всеми любителями породы.

Поделиться

Популярные посты

Больше интересных постов

Оставьте ваш комментарий

Форма